跳到主要內容區塊
:::

枝仔冰城

    資料來源:旗山區公所       

    1926年「枝仔冰城」創業人鄭城先生於旗山開設「鄭城冰枝屋」,以其獨特水質,純正原料及優異技術製造多種口味的「枝仔冰」,由於味美質佳、風味獨具,轟動南台灣,從此建立起良好商譽,街坊鄰居都親切地稱呼他為枝仔冰-城,亦為「枝仔冰城」商標的由來。

    走過一甲子,家族事業面對商業化的競爭,第二代引進現代化製冰器及企業化管理經營,成功的轉型邁向企業家族,商品亦從冰品增至簡餐及鄉土禮品,廣受消費者的喜愛。其主力商品有招牌芋仔聖代、香蕉冰、枝仔冰、招牌煲鍋及中式套餐。

    近年來人閒旅遊意識高漲,南二高通車後,拉近城鄉距離,旗山的中山老街、小火車站,以及全台僅有的石拱圈亭仔腳,多是建築的瑰寶,在欣賞完建築之美,位於中山路、華中街口的枝仔冰城,恰適合休憩,一飽口福。且該店設有電腦導覽系統,可綜覽台灣知名景點,並擺設數種台灣車站模型,光臨該店時,不訪駐足欣賞一番。

    枝仔冰城

    :::
    ▲開啟 ▼關閉